Nilai Penting Kawasan Depresi Walennae, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan - Muhammad Nur (Balai Konservasi Borobudur Magelang, 2015)
Artikel ini difokuskan pada pengidentifikasian nilai penting kawasan Depresi Wallanae dan situs-situs yang ada di dalamnya. Konsep nilai penting yang dipakai adalah Pasal 5 Undang-undang Nomor 11 Tahun 2010 tentang Cagar Budaya. Baik dalam skala kawasan Depresi Walennae yang luas maupun skala situs, nilai penting yang paling menonjol adalah nilai ilmu pengetahuan, meliputi nilai arkeologi, geologi, sedimentologi, paleontologi, paleo-antropologi, dan biologi. Dengan demikian, pemanfaatan yang tepat untuk kawasan Depresi Walennae dan situs-situs di dalamnya adalah pemanfaatan yang berhubungan dengan ilmu pengetahuan.