Teknik Sablon dengan Lem sebagai Alternatif Membuat Bahan Ajar bagi Guru-Guru TK/RA di Cimahi Bandung - Mohamad Shindy; Yayah Rukiah; Enny Nurcahyawati (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Kantor Kementerian Agama Kota Cimahi Bandung. yang menaungi sekolah-sekolah RA/TK se-Kota Cimahi. Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Cimahi ingin memberikan pelatihan yang belum pernah dilakukan kepada guru-guru sekolah RA/TK. Pelatihan yang membutuhkan kreativitas dan inovasi baru bagi guru-guru RA/TK. Berdasarkan hal tersebut tim kami berinisiatif untuk membuat pelatihan mengenai teknik sablon tanpa menggunakan cat dan screen, melainkan dengan lem dan gambar yang diprint laser atau disebut juga dengan teknik transfer laser print. Hal ini dilakukan untuk menstimulus para guru agar bisa lebih kreatif dan dapat menjadi peluang usaha, karena teknik ini bisa digunakan ke semua media tidak hanya triplek dan kain keras yang kami contohkan. Kegiatan ini juga diharapkan mampu memberikan pengetahuan dan wawasan baru bagi para guru, serta dapat dipraktikkan langsung kepada murid-murid di sekolah masing-masing.Kata kunci : teknik sablon, bahan ajar, print laser