Sosialisasi Pemanfaatan Aplikasi Sparkol Videoscribe dalam Pembuatan Bahan Presentasi pada Karang Taruna - Nunu Kustian; Reko Syarif Hidayatullah; Rizki Ridwan (Universitas Indraprasta PGRI, 2019)
Pemanfaatan media teknologi aplikasi Sparkol Videoscribe tidak hanya digunakan dalam proses pembelajaran di sekolah tetapi dalam sosialisasi terhadap karang taruna untuk membuat presentasi yang unik, inovatif, dan menumbuhkan kreativitas pemuda karang taruna yang secara langsung dapat di kreasikan ke dalam bentuk video animasi dimana banyak pengguna aplikasi ini yang memanfaatkan untuk menyampaikan sebagai media komunikasi, dari pemberi informasi ke penerima informasi. Sebagai pemberdayaan pemuda karang taruna maka kami berupaya memberikan solusi untuk memperkuat potensi atau daya yang dimiliki oleh pemuda karang taruna menjadi semakin berdaya, kreatif, dan inovatif yang tidak saja mengenal pembuatan presentasi hanya bisa melalui microsoft powerpoint tetapi dengan bantuan software Sparkol Videoscribe yang menyediakan banyak animasi yang dapat dikembangkan dan diaplikasikan sesuai dengan ide-ide yang dimiliki pemuda karang taruna. Hasil dari sosialisasi ini adalah menambah wawasan peserta dengan menggunakan komputer yang didukung oleh jaringan internet maupun mode offline dimana aplikasi Sparkol VideoScribe dapat dimanfaatkan sebagai media pembuatan presentasi berbasis video animasi.