Penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi sebagai Media Pembelajaran di MTs Al-Qur’aniyah Ulujami Jakarta Selatan - Fibria Anggraini Puji Lestari; Iis Dewi Lestari (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Penggunaan TIK saat ini menjadi sangat penting sebagai media pembelajaran karena dapat mencari sumber ilmu pengetahuan dari penjuru dunia untuk menambah keilmuan baik bagi untuk guru itu sendiri maupun untuk peserta didik. Guru di MTS Al-Qur’aniyah Ulujami terdiri dari 23 guru dan staf. Guru-guru di MTS Al-Qur’aniyah tidak semua bisa menggunakan TIK dalam pembelajaran. Hal ini bisa dilihat dari proses pembelajaran di dalam kelas dimana masih ada guru yang menjelaskan materi menggunakan papan tulis dan spidol. Metode pelaksanaan kegiatan PKM ini dilaksanakan dengan observasi, sosialisasi dan pendampingan. Target luaran dari kegiatan PKM guru di MTS AL-Qur’aniyah antara lain 1) Guru dapat menggunakan TIK dalam pembelajaran dengan memanfaatkan komputer, laptop, internet sebagai media pembelajaran, 2) Memudahkan guru dalam membuat administrasi pembelajaran seperti silabus, RPP dan program semester, 3) Guru menjadi kreatif dan inovatif dalam meningkatkan kualitas sebagai tenaga pengajar yang profesional dan, 4) Luaran lain dari kegiatan ini adalah dapat dijadikan wacana untuk melanjutkan kegiatan ini dengan melakukan penelitian.