ANALISA RASIO LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS TAHUN 2009 – 2010 PADA PT KHARISMA GEOPHYSICAL BUMIPUTRA JAKARTA - Rudy Supriyanto; Watiah Watiah (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2013)
Seorang manager keuangan atau pihak-pihak lain yang berkepentingan juga ingin mengetahui sejauh mana kondisi keuangan perusahaannya. Adapun kinerja perusahaan dapat di ukur dengan melakukan analisa terhadap laporan keuangan. Kemudian pihak manajemen yang berkepentingan dalam perusahaan tersebut dapat melanjutkan langkah berikutnya dengan mengaju pada hasil analisa laporan keuangan tersebut sehingga pihak manajemen tidak akan salah dalam pengambilan keputusan yang berhubungan dengan aktifitas operasional perusahaan umumnya ingin memperoleh laba yang maksimal, supaya tujuan tersebut dapat tercapai maka perusahaan harus dikelola dengan baik, salah satu aspek pengelolanya dengan melakukan pencatatan dalam suatu sistem pembukuan yaitu akuntansi.Analisa ini hanya dapat di lakukan jika data akuntansi dan laporan keuangan telah tersedia. Begitu juga halnya, aspek keuangan selalu penting bagi setiap organisasi bisnis yang bertujuan memperoleh laba, tentu saja sangat perlu mendalami berbagai masalah keuangan yang ada dalam perusahaannya dan mengelolanya dengan baik oleh internal perusahaan sendiri. Pihak eksternal perusahaan seperti kreditor, para investor, maupun pemerintah (pajak). Key word : Analisa Rasio, Likuiditas, Laporan Keuangan dan Aspek Keungan