ANALISIS PENGARUH LOKASI DAN PELAYANAN PEGADAIAN SYARIAH TERHADAP MINAT NASABAH PADA PT. PEGADAIAN SYARIAH (PERSERO) CABANG CIKARANG - Muntasir Muntasir (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui bagaimana pengaruh lokasi terhadap minat nasabah, 2) mengetahui pengaruh pelayanan pegadaian syariah terhadap minat nasabah, 3) mengetahui cara pegadaian syariah dalam memperkenalkan produknya kepada nasabah.Penelitian ini dilaksanakan di PT. Pegadaian Syariah (Persero) Cabang Cikarang dan merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan studi kasus. Sampel dalam penelitian ini adalah nasabah PT. Pegadaian Syariah (Persero) Cabang Cikarang, dan data penelitian ini berupa data primer yang bersumber dari kuisioner. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa lokasi pegadaian memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat nasabah dalam menggunakan jasa pegadaian syariah, penanganan keluhan yang ditangani oleh pegawai pegadaian syariah sangat baik menurut nasabah., Kata Kunci: lokasi, pelayanan, minat nasabah