ANALISA RASIO LAPORAN KEUANGAN SEBAGAI ALAT PENILAIAN KESEHATAN PERUSAHAAN PADA PT. XXX - Rudy Supriyanto (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2016)
Penelitian ini ingin mengukur kinerja perusahaan dengan menggunakan analisa ratio pada PT XXX periode 1999 dan 2000. Ratio yang digunakan adalah ratio likuiditas, solfabilitas dan rentabilitas. Hasil ratio likuiditas menunjukkan likuiditas perusahaan ini berada dalam keadaan likuid. Kondisi solvabilitas perusahaan berada dalam keadaan solvable dan keadaannya makin membaik. Kondisi rentabilita dari perusahaan ini makin membaik. Keterbatasan dalam penelitian ini adalah periode pelaporan yang cukup lama dan tidak dilengkapi dengan catatan atas laporan keuangan. Diharapkan hasil ini dapat memicu pihak yang berkepentingan lebih bersemangat dalam mengelola perusahaan. Bagi pembaca diharapkan dapat dijadikan bahan referensi untuk mengadakan penelitian yang sama dikemudian hari.Kata kunci : Laporan Keuangan, likuiditas, solvabilitas, rentabilitas