Sosialisasi dalam Penggunaan Aplikasi Manajemen TU SMK Budhi Warman II Jakarta - Dwi Dani Apriyani; Syamsiah Syamsiah; Retna Ningsih (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Sistem Informasi adalah suatu cara tertentu untuk menyediakan informasi yang dibutuhkan oleh organisasi untuk beroperasi dengan cara yang sukses dan untuk organisasi bisnis dengan cara yang menguntungkan. Salah satunya adalah sekolah SMK Budhi Warman II Jakarta sangat membutuhkan sistem Manajemen TU yang dapat mengolah data guru dan pembayaran SPP. Aplikasi Manajemen TU ini dibuat menggunakan metode pengerjaan waterfall dan dibantu dengan bahasa pemprograman Java, dan Mysql Luaran yang akan dicapai dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah purwarupa berupa Aplikasi Manajemen TU dalam dalam Mengolah data guru dan pembayaran SPP. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu pengajar dalam menfaatkan dan meningkatkan kinerja dalam menjalani ativitas perkerjaan di SMK Budhi Warman II Jakarta