Upaya Penguatan Pemahaman Menulis Deskripsi dan Narasi pada Penulisan Buku Laporan Hasil Belajar Siswa PAUD di Depok - Fajar Kurniadi; Hilda Hilaliyah; Nicky Rosadi (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Tujuan penulisan laporan kegiatan ini adalah untuk mengetahui efektivitas kegiatan yang dilakukan guna menyegarkan pemahaman guru pada saat menulis laporan hasil belajar. Laporan belajar siswa adalah hal yang ditunggu para orangtua untuk melihat sejauh mana perkembangan anaknya di lingkungan sekolah. Buku laporan hasil belajar merupakan media penyampai segala perkembangan dan prestasi siswa kepada orangtuanya. Oleh karena itu, isi dalam buku ini harus dapat mewakili perkembangan anak di dunia nyata. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan melakukan penyuluhan dan pendampingan serta mendengarkan secara langsung masalah yang dihadapi para guru. Diharapkan, dengan melakukan kegiatan ini, pengetahuan para guru mengenai penulisan narasi dan deskripsi menjadi lebih segar dan terbarukan. Hasil dari kegiatan ini adalah penyegaran pola tulis naratif dan deksriptif yang diterapkan pada kegiatan siswa dengan lebih efektif.Kata Kunci: Narasi, Deskripsi, Buku Laporan