PENINGKATAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA MELALUI LITERASI DIGITAL - Farah Indrawati; Nurul Hikmah; Mailizar Mailizar (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berjudul “PKM Peningkatan Pembelajaran Matematika melalui Literasi Digital” ini bertujuan untuk memberikan kesadaran kepada pendidik akan pentingnya literasi digital dalam peningkatan pembelajaran matematika, serta memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada pendidik mengenai aplikasi teknologi dalam pembelajaran matematika. Kegiatan dilakukan dengan menggunakan metode pelatihan melalui zoom meeting bersama mitra SMK Telekomunikasi Telesandi, Bekasi, pada tanggal 22 Oktober 2020. Adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini telah menyadarkan pendidik akan pentingnya peningkatan pembelajaran matematika melalui literasi digital pada saat ini. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat telah berhasil membuka wawasan dan menambah ilmu pengetahuan pendidik untuk terus menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi yang ada dalam mengelola pembelajaran, sehingga dapat melahirkan generasi penerus yang produktif, sesuai dengan yang dibutuhkan pada zamannya.