Kreativitas Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Pendidikan - Multi Mokodompit; Kabiba Kabiba; Asrul Asrul (FKIP Universitas Muhammadiyah Kendari, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan kreaktivitas kepala sekolah di SMPN Satap 3 Bungku Selatan dalam meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan di SMPN Satap 3 Bungku Selatan. Analisis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif. Adapun subyek penelitian adalah 5 orang guru dan juga kepala sekolah sebagai informan kunci. Hasil penelitian dalam temuan penelitian ini menunjukan bahwa kreaktivitas kepala sekolah dalam meningkatkan mutu pelayanan di SMPN Satap 3 Bungku Selatan maka penulis memberikan kesimpulan bahwa kreaktivitas kepala sekolah SMPN Satap 3 Bungku Selatan mencakup upaya meningkatkan profesionalisme guru, meningkatkan mutu sarana dan prasarana, meningkatkan kualitas proses pembelajaran dan meningkatkan prestasi siswa serta menumbuhkan budaya positive dilingkungan dalam meningkatkan kualitas pelayanan di SMPN Satap 3 Bungku Selatan.