Pengenalan Psikologi Anak dalam Pembentukan Karakter - Christine Masada Hirashita; Afiatin Nisa; Anggia Evitarini (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah membentuk anak sejak dini dalam daya bermoral, berahklak, kompetitif, berjiwa toleran, patriot, dinamis yang berjiwa Pancasila berdasarkan KeTuhanan Yang Maha Esa. Karena pembentukan pembelajaran yang baik adalah sejak usia dini awal anak masih dalam tahap perkembangan jiwa awalnya. Orang tua dan guru taman kanak-kanak sangat memerlukan pemahaman tentang Psikologi Anak untuk membentuk karakter anak belajar sambil bermain agar belajar itu menyenangkan. Metode yang digunakan adalah layanan informasi dan layanan penguasaan konten dengan mendongeng yaitu cara bercerita yang telah lama ditinggalkan, namun cara mendongeng ini adalah alat sederhana untuk menanamkan suatu nilai kehidupan pada seorang anak. Hasilnya setelah mitra mendapatkan layanan informasi, para orangtua dan guru lebih memahami kondisi psikologis anak sebagai usaha pembentukan karakter anak sejak usia dini.Kata kunci: Psikologi, Anak, Karakter