Membuat Bahan Ajar dengan Teknik Transfer Laser Print bagi Guru-guru - Masayu Endang Apriyanti; Agung Zainal Muttakin Raden; Yayah Rukiah (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah salah satu kewajiban dari tridarma dosen. Kegiatan ini akan dilakukan di Sekolah Raudhatul Athfal Salman dan Paud Rumah 71 yang berlokasi di Pisangan Ciputat Jakarta Selatan. Melalui observasi dan pengamatan yang kami lakukan, Sekolah RA. Salman membutuh sesuatu yang baru atau inovasi dalam hal pengajaran kepada murid-murid. Sesuatu yang dilakukan dengan belajar dan bermain, dan dapat membuat murid-murid senang. Berdasarkan hal tersebut tim kami berinisiatif untuk membuat pelatihan mengenai membuat suatu karya sederhana dengan menggunakan teknik transfer laser print dan lem. Dengan menggunakan teknik ini para guru dapat mentransfer kembali kepada murid-murid bagaimana caranya dan dapat membuat bahan ajar sendiri seperti membuat puzzle, mengenal huruf dan angka, mengenal buah- buahan dengan dua bahasa. Hal ini dilakukan untuk menstimulus para guru agar bisa lebih kreatif dan dapat menjadi peluang usaha. Kegiatan ini juga diharapkan mampu memberikan wawasan baru bagi para guru serta dapat dipraktikkan langsung kepada murid-murid Sekolah Raudhatul Athfal Salman dan Paud Rumah 71, karena pelatihan ini tidak hanya diaplikasikan ke media kayu atau triplek tetapi media apapun seperti acrylic, kaca, kanvas dan lain sebagainya.Kata kunci : pelatihan, bahan ajar, teknik transfer laser print