Pengenalan Aplikasi Memrise untuk Meningkatkan Kompetensi Bahasa Inggris melalui TOEFL - Eva Nurul Chandra; Hermariyanti Kusumadewi (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Tujuan diadakannya pengenalan aplikasi Memrise ini adalah untuk meningkatkan kompetensi para guru Bahasa Inggris dalam mempelajari tes – tes TOEFL guna mendukung kemampuan TOEFL mereka. Pengenalan aplikasi ini dilaksanakan di SMPN 09 dan SMPN 34 Kota Bekasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan kualitatif desktiptif dengan memberikan pre-test dan post-test TOEFL. Sample dan populasi berasal dari gur-guru Bahasa Inggris di SMP 9 dan 34 Bekasi. Hasil dari pengenalan aplikasi ini adalah ditunjukkan dari hasil post test. Hasil post test menunjukkan bahwa aplikasi memrise berperan dalam menambah pengetahuan para guru. Kata kunci : aplikasi memrise, tes TOEFL