Pemanfaatan Instagram Business Sebagai Startegi Promosi Produk Pada Ahass Zamrud Motor - galuh krisna dewanti; Ade Kurnia Solihin (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Kemampuan interaktif dimiliki oleh jejaring sosial seperti Instagram dan jejaring sosial lain, ini lah yang membuat media online lebih unggul lagi dibanding media tradisional yang hanya bersifat satu arah dalam menyampaikan pesan komunikasinya. Sedangkan media jejaring sosial seperti instagram mampu memberikan feedback secara langsung sehingga tercipta komunikasi antar pribadi. Instagram begitu cepat beradaptasi dengan perkembangan teknologi yang populer ini merupakan nilai tambah bagi Instagram yang lengkap dengan fitur auto reply atau balasan cepat. Beberapa permasalahan yang dihadapi manajemen bengkel AHASS Zamrud Motor Cimanggis adalah kurangnya pengetahuan mengenai strategi promosi produk yang mereka hasilkan dengan menggunakan media sosial bebasis internet dan kurangnya keinginan manajemen bengkel untuk mengembangkan potensi yang mereka miliki mengenai media sosial berbasis online. Pelaksanaan Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam tiga tahap, yaitu: tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pelaksanaan pengabdian masyarakat dilakuakn bersama manajemen bengkel AHASS.