Pengembangan Metode Cepat Membaca Huruf Hijaiyah Berbasis Multimedia dalam Rangka Pemberantasan Buta Huruf pada Lansia - Rayung Wulan; Eddy Saputra; Ahmad Haries (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Dalam rangka mengentaskan buta aksara huruf Hijaiyah , berbagai macam cara dilakukan agar mudah dan bisa dipelajari oleh setiap muslim yang belum bisa membaca kitab suci Al-Qur’an, yaitu dengan pendektan metode berbasis multimedia. Metode ini terbukti efektif memudahkan mereka yang belum bisa membaca huruf hijaiyah mempelajari cara membaca Al-Quran. Upaya-upaya yang dilakukan untuk menghadapi tantangan tersebut diantaranya ialah program pemberantasan buta huruf bagi masyarakat yang terlanjur memiliki tingkat pendidikan formal yang rendah. Oleh karena itu, salah satu langkah awal yang dilakukan yaitu dengan melaksanakan program intensif pemberantasan huruf arab pada masyarakat khususnya ibu-ibu lanjut usia. Dengan metode berbasis multimedia, menggunakan teknik audio visual ibu ibu dapat menyimak lebih mudah.Teknik penyajian untuk ibu ibu dibuat sedemikian mudah agar dapat dimengerti cepat dengan bantuan multimedia.Kata kunci : Metode Membaca, Huruf Hijaiyah, Multimedia