Pendidikan Karakter Pada Generasi Alpha: Tanggung Jawab, Disiplin dan Kerja Keras - Muhamad Yasir; Susilawati Susilawati (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Generasi Alpha adalah generasi yang lahir bersamaan dengan korporasi Apple. Generasi ini memiliki ciri-ciri karakter yang berbeda dengan generasi seebelumnya. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat adalah memberikan penyuluhan tentang pendidikan karakter(Tanggung Jawab, Disiplin, Kerja Keras) bagi masyarakat khususnya yang memiliki anak yang termasuk ke dalam Generasi Alpha di Kampung Raden Jatiraden Jatisampurna Bekasi. Metode yang digunakan yaitu Metode Ceramah, Tanya Jawab, dan Diskusi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pendidikan karakter dapat diterapkan melalui kegiatan sehari-hari dalam lingkungan keluarga.