Latihan Dasar Kepemimpinan untuk Pemuda Kelurahan Bedahan Kecamatan Sawangan Kota Depok - Zainal Arifin Masri; Deden Ibnu Aqil (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Badan Komunikasi Pemuda Masjid (BKPM) merupakan wadah kegiatan remaja dan pemuda masjid yang ada di kelurahan Bedahan Kecamatan Sawangan. BKPM memiliki tujuan yakni mengembangkan pemuda dan remaja masjid Kelurahan Bedahan Kecamatan Sawangan. Tujuan tersebut dicapai dengan cara : mensinergikan potensi-potensi pemuda dan remaja masjid untuk memperkuat dakwah Islamiyah, melahirkan pemimpin-pemimpin masyarakat dan bangsa yang berbasis kemasjidan. BKPM dalam rangka mewujudkan tujuannya dalam melaksanakan tanggung jawab sosialnya mengadakan pelatihan dan pendidikan untuk remaja dan pemuda masjid pada khususnya dan remaja dan pemuda secara keseluruhan pada umumnya yang ada di Kelurahan Bedahan. Permasalahan yang dihadapi BKPM adalah kurangnya/tidak dimilikinya tenaga ahli dan profesional dari dalam kalangan BKPM. Untuk mengatasi permasalahan tersebut BKPM melakukan kerjasama kemitraan. Institusi kependidikan yang dihubungi oleh BKPM salah satunya adalah Universitas Indraprasta PGRI untuk membantu mengadakan pelatihan dan pendidikan. Untuk kerjasama pada saat ini BKPM dan tim abdimas Unindra PGRI menyelenggarakan : “Latihan Dasar Kepemimpinan Untuk Pemuda Kelurahan Bedahan Kecamatan Sawangan Kota Depok.Keywords : BKPM, Pemuda, Kerjasama kemitraan, Pendidikan dan Pelatihan, Kepemimpinan