IMPLEMENTASI MIGRASI ISO 18001:2007 KE ISO 45001:2018 PT PUTRAJAYA SUKSES MAKMUR - Drajat Indrajaya; Endang Suhendar (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Isu keselamatan kerja menjadi penting bagi perusahaan atau organisasi, sehingga mereka perlu menerapkan standar khusus terkait Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3). Sebagai upaya untuk membangun kesadaran dan meningkatkan kesadaran keselamatan pada saat bekerja, PT Putrajaya Sukses Makmur perlu mengaplikasikan ISO 18001:2007. PT. Putrajaya Sukses Makmur merupakan perusahaan yang baru berkembang didalam dunia kontruksi dan trading di oil and gas, perlu melakukan migrasi dari ISO 18001 ke ISO 45001 dikarenakan menurut aturan yang berlaku kesempatan migrasi akan berlaku sampai tahun 2021. Didalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini pemateri akan membawakan workshop pengenalan ISO 45001 dan aplikasinya buat perusahaan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini akan dilakukan dari bulan September 2019 sampai dengan November 2019 dengan usulan anggaran yang dikeluarkan sebesar Rp 5.500.000.