PENINGKATAN KUALITAS PARA PENGAJAR AL-QUR`AN DALAM RANGKA MEWUJUDKAN STANDAR KUALITAS PENDIDIKAN AL-QUR’AN - mia fitriah elkarimah; Eddy Saputra (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Abstrak: Program pengabdian oleh dosen-dosen Unindra yang dilaksanakan pada SD IT Bina Islam Muslim kelurahan Jatimulya kecamatan Tambun Selatan bekerjasama dengan Lembaga Kajian dan Pengembangan Pendidikan Al-Qur'an (LKPPQ) Ar-Rahmah, bertujuan untuk mengidentifikasi dan meningkatkan para guru Alquran yang berada di SDIT Bina Insani muslim akan standar kualitas pendidikan Alquran, yang kedua untuk mengetahui pengajaran tartil Alquran sebagai standar kealitas para pengajar qur’an di SDIT Bina Insan muslim yang ketiga adalah wujud kepedulian mengabdi sebagai masyarakat dan dosen dalam melaksanakan Tridharma perguruan. Mitra pengabdian adalah seluruh guru di SD IT Bina Islam Muslim dan wali murid SD IT Bina Islam Muslim. Pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 25 - 26 Januari 2020 bertempat di aula SDIT Bina Islam Muslim dihadiri 15 guru dan 21 undangan orang tua/wali murid. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan ini adalah ceramah dan demonstrasi atau pelatihan secara langsung. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah para guru dan para undangan memahami standar kualitas pendidikan Alquran.