Sosialisasi Mengoperasikan Teknologi Informasi Kepada Ibu-Ibu PKK Pangkalan Jati Baru Depok - Ana Rusmardiana; Atikah Atikah (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Di setiap kelurahan terdapat sebuah wadah yang turut membantu dalam menuntaskan visi dan misi yakni salah satunya PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga). Dalam Kegiatannya mereka harus turut menunjang apa yang merupakan program kerja yang harus dijalani atau yang dikenal dengan 10 program kerja. (Peraturan Menteri Dalam Negeri No 1Tahun 2013, Pasal 5). Untuk menunjang kegiatan tersebut kadangkala diperlukan laporan-laporan akan aktivitas yang telah dilakukan baik dalam berbentuk artikel ataupun presentasi. Oleh karenanya diperlukan keterampilan dan pengetahuan bagaimana mengoperasikan teknologi informasi seperti word, exel dan power point mengingat PKK ini merupakan salah satu bagian dari organisasi kemasyakatan yang mewadahi para kaum wanita, dan dilapangan umumnya kaum wanita yang tergabung kebanyakan adalah ibu-ibu rumah tangga yang jarang sekali berkontabulasi dengan teknologi informasi seperti notebook dan sebagainya