PENDAMPINGAN PENYUSUNAN BAHAN PRESENTASI HASIL PENELITIANBAGI GURU MATEMATIKA SMP/MTS - Baiq Rika Ayu Febrilia; Dwi Utami Setyawati (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Program pendampingan penyusunan bahan presentasi hasil penelitian dilakukan untuk meminimalkan kesenjangan antara motivasi guru dalam melakukan penelitian dan kemampuan mereka untuk menulis dan mempublikasikan hasil penelitiannya. Kegiatan ini dilakukan untuk dua tujuan utama, yaitu membantu guru dalam memfokuskan dan menyelaraskan topik, pertanyaan dan hasil riset yang ditampilkan dan membantu guru menyusun bahan presentasi yang sesuai dengan standar ilmiah. Guru yang terlibat adalah lima orang guru matematika SMP/MTs dari lima kabupaten/kota yang berbeda di Provinsi Nusa Tenggara Barat. Luaran kegiatan pengabdian adalah softfile bahan presentasi final yang disusun oleh guru dan sesuai dengan standar ilmiah.