Penggunaan Kearifan Budaya Lokal Berbasis Etnomatematika sebagai Pengembangan Media Pembelajaran bagi Guru Sekolah Dasar - Ari Irawan; Chatarina Febriyanti (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarat ini adalah meningkatkan kompetensi guru dalam membuat media pembelajaran yang menarik menggunakan alat-alat budaya yang ada disekitar sekolah. Penggunaan alat peraga khusunya untuk pembelajaran matematika masih belum maksimal di gunakan oleh guru-guru di SDN Tugu 8. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah workshop dan pelatihan yang dilakukan rutin untuk guru-guru SDN Tugu 8. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah berupa implementasi penggunaan alat peraga etnomatematika sebagai media pembelajaran matematika yang digunakan oleh guru-guru SDN Tugu 8. Pengabdian masyarakat ini menghasilakan luaran berupa alat peraga matematika yang ada digunakan dalam dalam pembelajaran matematika di kelas