ANALISIS TINGKAT KESEHATAN BANK BERDASARKAN RISK-BASED BANK RATING DAN PENGARUHNYA TERHADAP HARGA SAHAM - Winarsih Winarsih (Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA), Faculty of Economics, Department of Accounting, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi tingkat kesehatan bank berdasarkan risk-based bank rating(RBBR) dan pengaruhnya terhadap harga saham dengan menggunakan perspektif signaling theory untuk menjelaskan hubungan antar variabel. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalahdata sekunder, dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Sampel yang memenuhi kriteria sebanyak 28 perusahaan dan teknik analisis data menggunakan persamaan regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 19. Hasil pengujian secara statistik menunjukkan bahwa Loanto Deposit Ratio (LDR) tidak terbukti berpengaruh positif terhadap harga saham. Sedangkan Good corporate governance, Return On Equity (ROE) dan Capital Adequacy Ratio(CAR) terbukti berpengaruh positif terhadap harga saham.