Info literature: Miftah kunuz al-Sunnah - Agus Rifai (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2000)
Kitab ini merupakan salah satu bentuk indeks hadits. Sebagai suatu indeks, kitab ini berisi petunjuk mengenai cara menemukan suatu hadits di dalam kitab-kitab hadits terkenal. Cakupan kitab hadits yang diindeks meliputi sembilan kitab hadits terkenal (kutub al-tis'ah fi al-hadits), yaitu Sahih Bukhari, Sahih Muslim, Sunan Abu Dawud, sunan al-Turmudzi, Sunan al Nasa'i, Sunan ibn Majah, Sunan al-Darimi, Muwatha' Imam Malik, dan Musnad Ahmad Ibn Hanbal dan beberapa kitab hadits lainnya seperti Musnad Zaid Ibn Ali, Thabaqat Ibn Sa'd, Musnad ai-Tayahsi, dan Maghazi'ai-Waqidi serta kitab sirah Nabi karya Ibn Hisyam.