Is There A Link Between Increased Growth and Reduced Income Inequality?: Analysis of Cross-Country Studies - Heni Wahyuni (Universitas Negeri Yogyakarta, 2004)
Hubungan antara pertumbuhan ekonomi dan kesenjangan pendapatan selalu menjadi perdebatan. Perdebatan ini selalu muncul dengan pertanyaan, apakah ada hubungan antara meningkatnya pertumbuhan ekonomi dengan menurunnya kesenjangan pendapatan. Essai ini mereviu perdebatan ini melalui studi pengalaman beberapa negara dan menganalisis apakah ada hubungan antara pertumbuhan dan kesenjangan di negara-negara tersebut. Namun demikian, diskusi yang disampaikan tidak hanya mencakup analisis apakah ada hubungan tersebut atau tidak, tetapi juga yang lebih penting adalah penekanan terhadap kesenjangan dalam masyarakat yang paling miskin. Ini berarti bahwa, mencari mekanisme untuk meningkatkan kondisi