PENDEKATAN STATISTIK DALAM PENILAIANHASIL BELAJAR - G. Suharto (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1989)
Pengukuran dan penilaian merupakan dua kegiatan yang selalu ada dalalm kegiatan pendidikan dan merupakan salah satu cara mengevaluasi efektivitas proses belajar mengajar. Berdasarkan kenyataan yang ada, setelah diamati di sana sini ada beberapa hal uyang perlu dipertanyakan. Permasalahan tersebut mencakup antara lain: distribusi sekor hasil belajar, validitas pengukuran, sekala penilaian,dan lain-lain faktor yang terkait dengan ketiga masalah tersebut.