RESENSI BUKU REFORMASI PENDIDIKAN DALAM KONTEKS OTONOMI DAERAH - Husain Haikal (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 2001)
Bidang pendidikan, selain terabaikan,juga sangat meminggirkan wong cilik, walaupunsebagian anak-anak merekamernpunyai inner motivation yang cukuptinggi untuk belajar dm maju. Hal ini sempatdirekarn dalam salah satu perjalanan seorangcendekiawan serta pendidik, JalaluddkRakhrnat, yang produktif dengan berbagaikarya bermutu dalam beragam topik kajian,sernpat menuliskan:. . . aku terkejut ketika kaca mobillcu diketukoleh jari-jari kCcil. Di luar hujan deras. Lewatka ay ang remang-remang aku melihat anakkecil yang menggigil kedinginan. Tubuhnyabasah kuyup. Arlojiku menunjukkan pukuldua dinihari.