KONTESTASI PEMIKIRAN DASAR NEGARA DALAM PERWUJUDAN HUKUM DI INDONESIA - Soraya, May Rosa Zulfatus (Universitas Negeri Yogyakarta, 2014)
Abstrak: Pembentukan dasar negara menempati proses penting dalam sejarah kebangsaan.Dari sinilah kita dapat melihat negara ini mau dibawa ke mana oleh founding fathers. Saatmenilik proses kesejarahan panjang itu, tergambar bahwa kontestasi pemikiran pembentukandasar negara tidaklah sederhana. Para tokoh mencoba merebut simpati dan adu gagasan.