PERKEMBANGAN KERANGKA KERJA TEORI DAN PELAKSANAAN PEMBELAJARAN BAHASA - Supriyanti, Nury (Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya, Universitas Negeri Yogyakarta, 2015)
Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya kerangka kerja teori pembelajaran bahasa dan perkembangannya dari masa ke masa. Kerangka kerja ini diperlukan untuk memberikan arah dalam mempelajari penyelenggaraan pendidikan atau pengajaran bahasa terutama bahasa Inggris. Kerangka kerja pembelajaran bahasa yang disajikan dan dibahas pada tulisan ini dikembangkan oleh Spolsky (1978) Stern (1983), Campbell (1980), Mackey (2003), Ingram (2003), Streven (2003) dan Suwarsih Madya (2013). Kata Kunci: kerangka kerja teori, pembelajaran bahasa