PEMASYARAKATAN TEKNIK PEMBUATAN KOMPOS DENGAN MENGGUNAKAN CACING TANAH (VERMICOMPOSTING) SEBAGAJ UPAYA UNTUK PENANGANAN LIMBAH ORGANIS DAN PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI DI PEDESAAN - Yulipriyanto, H; Sudarsono, Sudarsono; Suhandoyo, Suhandoyo; Suhartini, Suhartini; Octavia, Bernadetta (Universitas Negeri Yogyakarta, 1999)
Kegiatan ini bertujuan untuk memasyarakatkan teknik pembuatan kompos dengan menggunakan cacing tanah(vermicomposting) sebagai salah satu alternatifdalam penanganan limbah organik bagi masyarakat petani pedesaan.Khalayak sasaran kegiatan ini adalah petani pedesaan di desa Sardonoharjo, kecamatan Ngaglik, dan kelompok kandang