Dua Visi Psikologi Islami - Fuad Nashori (Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia Yogyakarta, 1999)
Tulisan lni bermaksud membentangkan salah satu persoafan pokok dalam wacana psikologi fslami. Secara khusus tulisan ini bermaksud mengungkapkan dua visi psikologi lslami. Visi utama psikologi Islami adalah sebagai mazhab kelima dalam pelataran psikologi modern. Visi kedua psikologi lslami adalah sebagai salah satu pembentuk peradaban baru umat manusia, suatu peradaban yang dibsngun berdasarkan nilaiÂ nilai ketuhanan. Kata kunci : visi, mazhab kelima, peradaban baru.