Sistem Lelang Barang Berbasis Web pada Organisasi - Agustinus Noertjahyana; Andre Julius; Adi Wibowo (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2006)
Sistem pelelangan barang yang ada pada suatu organisasi seringkali masih bersifat tradisional. Penjual dan pembeli saling bertemu di suatu tempat untuk mengadakan transaksi. Namun seiring dengan perkembangan teknologi informasi maka sangat memungkinkan dikembangkannya sistem lelang berbasis Web. Pada sistem ini pembeli tidak langsung bertemu dengan penjual namun semua bisa melakukan transaksi kapan pun dan di lokasi mana pun. Adapun caranya adalah dengan memanfaatkan infrastruktur yang ada dalam suatu organisasi. Pada sistem ini fokus hanya kepada sistem lelang yang terjadi di dalam suatu organisasi, bukan secara umum.Tujuan dari dikembangkannya sistem ini adalah untuk bisa mengoptimalkan inventaris yang ada pada suatu organisasi namun cenderung tidak dipergunakan lagi sehingga diharapkan dapat meningkatkan tingkat efisiensi dari suatu barang.Kata kunci: sistem lelang, inventaris, organisasi.