Kamera Pengawas sebagai Aplikasi Wireless Aplication Protocol - FX. Hendra Prasetya; Krens Ricky (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2005)
Telah banyak menjadi pembicaraan bahwa saat ini telah terjadi refolusi dalam perkembangan teknologiinformasi. Bahkan dikatakan pada saat ini telah terjadi evolusi teknologi informasi seiring dengan berkembangpesatnya teknologi dan layanan komunikasi bergerak di dunia. Hadirnya GPRS merupakan lompatan pentingdari teknologi wireless dalam hal ini adalah WAP. Wireless Aplication Protocol atau WAP telah menjadistandart internasional untuk menampilkan internet bergerak pada perangkat seluler. WAP dirancang pertamakali sebagai protokol komunikasi bergerak yang tidak bergantung pada perangkat dan sistem tertentu. WAPdirancang sebagai bagian dari sistem 3G di masa depan seperti halnya Bluetooth dan GPRS.Kata Kunci: GPRS, WAP, kamera pengawas.