Perancangan Website Diagnosa Penyakit Demam - Semuil Tjiharjadi; Marvin Chandra Wijaya (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2008)
Demam sudah diketahui sebagai pertanda penyakit. Banyak terdapat kasus penyakit dengan gejalademam di Indonesia. Untuk itu sangat dibutuhkan informasi-informasi tentang penyakit demam, sehingga dapatditangani dengan lebih lanjut. Web merupakan salah satu penggerak teknologi informasi. Saat ini informasidengan sangat cepat didapatkan melalui web. Bahkan dengan pemrograman server-side informasi padahalaman web mudah untuk di-update dan dapat membuat serta menghubungkan dengan berbagai macamdatabase yang ada. Untuk itu web dapat dimanfaatkan sebagai sarana untuk mendapatkan informasi tentangpenyakit demam yang sering dihadapi bahkan dapat membantu mendiagnosa penyakit demam.Perancangan web ini menggunakan PHP Triad, yang terdiri dari “APACHE” yang menjalankan fungsisebagai web server, “PHP” sebagai bahasa pemograman berbasis web (web programming) dan “MYSQL”untuk keperluan pengelolaan data berbasis web (web database).Website interactive dengan database penyakit demam ini memiliki beberapa macam fungsi, sepertimembantu mendiagnosa penyakit demam berdasarkan buku dokter di rumah anda dan memiliki template yangdapat diisi dengan database penyakit lain. Website ini dibuat sebagai sarana untuk komunikasi tentang penyakitdemam yang sering dihadapi berdasarkan buku dokter di rumah anda, hasil dari diagnosa website ini sebagairujukan awal. Sehingga dapat ditangani lebih intensif lagi oleh instansi kesehatan yang ada.Kata kunci: website, diagnosa, penyakit demam.