Kendali Kecepatan Motor DC Shunt Dengan Fuzzy Logic Controller dan Fuzzy Curent Limitter - Pahrudin Hasibuan; Muhammad Ashari; Soebagio Soebagio (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Pengembangan kendali kecepatan motor dc untuk menjaga stabilitas operasionalnya dalam berbagaiaplikasi dengan menggunakan sistem cerdas. Pada penelitian ini akan dikembangkan Kendali kecepatan motordc shunt dengan kontroler yang berbasis logika fuzzy dan kontroler pembatas arus berbasis logika fuzzy denganmenggunakan rangkaian konverter tegangan berupa PWM-Choper.Dengan penelitian ini diharapkan bahwa pengaturan kecepatan motor dc akan sesuai refrensi dan padaaplikasinya tidak terjadi arus yang berlebih.Kata kunci: Kendali Kecepatan Motor, Fuzzy Logic Control, PWM-Choper