Pengaruh kualitas layanan terhadap loyalitas konsumen studi kasus: Belanja online Bhinneka.com - Michael Christian; Vincent Nuari (Management Development Centre (MDC) Department of Management, Faculty of Business and Economics Universitas Islam Indonesia, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara kualitas layanan secara elektronik terhadap loyalitaskonsumen dalam studi kasus situs Bhinneka.com. Responden pada penelitian ini adalah konsumen yang sudah pernah melakukan transaksi pembelian secara online dari website Bhinneka.com.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan penyebaran kuesioner online yang terdiri dari 40 indikator pertanyaan dimana menggunakan skala Likert 1-7. Jumlah responden yang digunakan sebanyak 219 responden. Dengan menggunakan program Smart PLS2.0 M3, hasil dari penelitian ini menunjukkan pengaruh secara signifikan positif terhadap E-Loyalty. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil bahwa e-service quality dan overall e-service quality memiliki pengaruh pada e-satisfaction. Sedangkan e-satisfaction menjadi variable penting dalam mempengaruhi e-loyalty.