Pengaruh Pemberian Ramuan Herbal guna Meningkatkan Produktivitas Broiler (Gallus Domesticus) Stunting - Rini Lestari; Dwi Septi Fatinah; Duwik Istifani; Rinawidiastuti Rinawidiastuti (Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung bawang putih dan temulawak terhadap produktivitas broiler stunting. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi pustaka dengan mencari referensi melalui jurnal yang memiliki topic pembahasan sama terkait. Teknik pengumpulan data narrative review dengan: 1. Pengambilan formulasi herbal dari jurnal yang terkait. 2. Penarikan dengan kesimpulan serta inti dari jurnal untuk dijadikan objeck narrative review. Berdasarkan review jurnal dapat disimpulkan bahwa pemberian ramuan herbal (temulawak dan bawang putih) dapat meningkatkan produktivitas broiler stunting. Penggunaan tepung bawang putih untuk perlakuan berkisar 0,02%-2,0% sedangkan temulawak dapat diberikan sebanyak 1%dan 2%.