Strategi Pemasaran Bibit Anggrek di Kebun Anggrek Sidomulyo Orchid Kabupaten Magelang - Zulfanita Zulfanita; Indra Gunawan; Arta Kusumaningrum (Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1). mengetahui Profil Kebun Aggrek Sidomulyo Orchid. 2). Mengetahui strategi pemasaran bibit anggrek yang diterapkan di Kebun Aggrek Sidomulyo Orchid. 3). Mengetahui penerapan strategi yang paling efektif dalam pemasaran bibit anggrek di Kebun Aggrek Sidomulyo Orchid. Metode Penelitian ini adalah studi kasus di Kebun Aggrek Sidomulyo Orchid Magelang. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif Analisis untuk mengetahui penerapan strategi pemasaran yang diterapkam oleh Kebun Anggrek Sidomulyo Orchid, Analisis untuk mengetahui Penerapan strategi pemasaran apa yang paling efektif di Kebun Aggerek Sidomulyo Orchid. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa Strategi Pemasaran yang diterapkan di Kebun Anggrek Sidomulyo Orchid adalah : Strategi Produk, Strategi Harga, Strategi Distribusi dan Strategi Promosi. Sedangkan Strategi Pemasaran yang paling efektif diterapkan di Kebun Anggrek Sidomulyo Orchid : pertama Strategi Promosi, kedua Strategi Produk, ketiga Strategi Harga, dan keempat Strategi Distribusi. Kendala dan solusi dalam penerapan pemasaran di Kebun Anggrek Sidomulyo Orchid : Kendala dan solusi saat Produksi, Kendala dan solusi dalam penetapan Harga, Kendala dan solusi dalam saluran Distribusi, dan Kendala dan solusi saat Promosi. Kata Kunci: strategi pemasaran, kendala dan solusi dalam penerapan strategi pemasaran