Meningkatkan Keterampilan Menulis Laporan Pada Tema Kayanya Negeriku Dengan Kombinasi Model Pembelajaran Think, Talk, Write (TTW), Think Pair Share (TPS) dan Talking Stick Pada Kelas 4 SDN SN Alalak Selatan 1 Banjarmasin - Ramadi; Zuhliyana (Rumah Jurnal Press, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keterlaksanaannya aktivitas guru, peningkatan aktivitas siswa, dan hasil belajar dengan menerapkan kombinasi model Think, Talk, Write (TTW), Think Pair Share (TPS), dan Talking Stick. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam 2 siklus (4 kali pertemuan). Penelitian ini dilaksanakan dengan melibatkan 21 siswa laki-laki dan 11 siswa perempuan di kelas 4 SDN SN Alalak Selatan 1 Banjarmasin tahun ajaran 2017/2018. Hasil penelitian dengan menerapkan kombinasi model Think, Talk, Write (TTW), Think Pair Share (TPS), dan Talking Stick dapat meningkatkan aktivitas siswa.