Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pt National Finance - Herwin Tri Munardi; Tjipto Djuhartono; Nur Sodik (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT National Finance.Metode. Penelitian dilakukan dengan metode Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT National Finance dengan besar sampel sebanyak 40 responden, dengan teknik sampling yang digunakan yaitu sampling jenuh. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner sebanyak 18 pernyataan. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana.Hasil. Hasil pengujian hipotesis diperoleh Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Pada PT National Finance, hal tersebut dapat dibuktikan dari nilai thitung 10,830 > ttabel 2,024. Hal tersebut menunjukan bahwa semakin baik keadaan lingkungan kerja karyawan maka akan semakin meningkatkan kinerja karyawan.Implikasi. PT National Finance harus memperhatikan, mengevaluasi dan mengoptimalkan aspek-aspek Lingkungan Kerja, selain itu juga harus dapat menambahkan nilai-nilai yang baik dalam Lingkungan Kerja, sehingga karyawan dapat meningkatkan kinerja mereka, untuk mendukung kemajuan perusahaan.