Pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Motivasi (Studi Kasus Yayasan Nurul Ihsan) - Senen Senen; Krisnaldy Krisnaldy; Gos Ishak (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel gaya kepemimpinan, dan terhadap variabel motivasi kerja secara parsial dan secara simultan. Penelitian ini juga bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel gaya kepemimpinan, dan motivasi kerja terhadap variable motivasi secara parsial dan secara simultanMetode. Metode pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis path. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 71 responden yang diambil pegawai pada Yayasan Nurul Ihsan . Data yang diperoleh merupakan data primer yang merupakan hasil dari jawaban responden atas kuesioner yang disebarkan.Hasil. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan (X1), berpengaruh secara simultan terhadap motivasi kerja (Y), variabel gaya kepemimpinan (X1), masing masing berpengaruh secara parsial dan positif terhadap motivasi kerja,Implikasi. Organisasi hendaknya selalu memperhatikan gaya kepemimpinan dan memberikan motivasi untuk kesejahteraan yang seharusnya diberikan kepada karyawan. yaitu dengan cara memberikan pelatihan, pengembangan karier, apresiasi, rewards yang mampu menunjang agar setiap pegawai yang bekerja manjadi lebih bersemangat.