Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pt. Putra Mulia Telecommunication Selama Memberlakukan Wfh (Wrok From Home) - Muhamad Abid; Abdul Rahman Safiih (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengentahui seberapa besar pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan selama sistem kerja WFH (Work From Home), di PT Putra Mulia Telecommunication.Metode. Metode penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, sedangkan metode pengolahan data bersifat kuantitatif, metode penentuan sample menggunakan sampel jenuh sebanyak 33 populasi yang ada seluruhnya menjadi responden, metode pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner (angket) dan metode analisi data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji koefisien korelasi product moment, uji koefisien determinasi atau koefisien penentu, dan uji hipotis dan operasional variabel peneliti menggunakan variabel bebas (variable indevenden) yaitu motivasi dan variabel terikat (variable devendent) yaitu kinerja karyawan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT Putra Mulia Telecommunication Jakarta.Hasil. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh signifikan antara Motivasi (X) terhadap Kinerja (Y). Hal ini ditunjukan dengan nilai thitung Variabel Motivasi (X) terhadap Kinerja (Y) sebesar thitung 41.918 > ttabel 1.695 atau Sig 0.000 < 0.05 Maka Ho ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh signifikan antara Motivasi (X) terhadap Kinerja (Y). Tingkat hubungan Motivasi (X) terhadap Kinerja (Y) sebesar 0.002 artinya Motivasi (X) memiliki tingkat hubungan yang tidak terlalu kuat terhadap Kinerja (Y). Dan bahwa kemampuan Variabel Kinerja (Y) dipengaruhi oleh Variabel Motivasi (X) sebesar 0.2% saja sedangkan 99.8% merupakan pengaruh dari variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.Implikasi. Perusahaan hendaknya selalu melakukan fungsi control yang maksimal untuk memastikan Kinerja karyawan ketika karyawannya bekerja dengan sistem WFH (Wrok From Home) agar kinerja karyawan bisa sama baiknya seperti karyawan bekerja dengan sistem WFO (Wrok From Office).