Pengaruh Kebijakan Hutang dan Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan pada Pt. Arwana Citramulia Tbk Periode 2010-2019 - Sri Mardiana; Iriana Kusuma Dewi (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kebijakan Hutang dan Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan pada PT. Arwana Citramulia Tbk periode tahun 2010-2019.Metode. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah data yang bersifat kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah berupa laporan keuangan pada PT. Arwana Citramulia, Tbk periode tahun 2010 – 2019. Metode analisis data menggunakan Uji asumsi klasik, regresi sederhana, linier berganda, serta pengujian statistic (uji parsial, uji simultan, dan koef. determinasi).Hasil. Hasil analisis pengaruh Kebijakan Hutang dan Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan menunjukkan hasil perhitungan nilai signifikasi lebih besar dari 0,05 atau 0,091 > 0,05 untuk variabel Kebijakan Hutang & nilai signifikasi lebih besar dari 0,05 atau 0,624 > 0,05 untuk variabel Keputusan Investasi. Hasil ini berarti kebijakan hutang dan keputusan investasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan, tetapi kebijakan hutang dan keputusan investasi secara bersama–sama berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada PT. Arwana Citramulia, Tbk dengan hasil perhitungan nilai Fhitung > nilai Ftabel yaitu sebesar 4.834 > 4.66 atau Fhitung 4.834 > Ftabel 4,66. lalu kemudian untuk sig. <0.05 yaitu 0.048 < 0.05.Implikasi. Bagi investor disarankan untuk melakukan analisis terlebih dahulu sebelum melakukan investasi pada sebuah perusahaan untuk mengurangi resiko kerugian, serta investor harus bisa mengetahui bagaimana pertumbuhan investasi pada sebuah perusahaan.