TREND KAJIAN ANALISIS COVID-19 BERBASIS METODE DIGITAL DALAM RISET GRUP FISIP UNS - Addin Kurnia Putri; Rutiana Dwi Wahyunengseh (Universitas Sebelas Maret (UNS), 2021)
Dalam kurun waktu 2020-2021, trend penelitian dari Riset Grup Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret didominasi oleh kajian terkait pandemi COVID-19 berbasis metode digital. Artikel ini bertujuan untuk meninjau trend riset dan analisis kajian yang menjadi fokus dari peneliti FISIP UNS selama 2 tahun terakhir. Kajian ini menggunakan metode penelitian literature review dengan metode pengolahan data menggunakan Software NVivo. Terdapat tiga bagian dari hasil analisis dalam kajian ini. Pertama, hasil review menyimpulkan trend dominan penelitian dan model kajian terkait Covid-19 yang telah dilakukan oleh riset grup FISIP UNS. Kedua, trend metode pengumpulan data yang didominasi oleh teknik pengumpulan data media online. Ketiga, tren data dan metode analisis yang dikategorikan ke dalam penelitian digital/online.