ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERN ATAS PIUTANG PADA CV. MEWAH - Kasman, Hendra (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Mahaputra Riau, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lingkungan pengendalian dalam sistem pengendalian piutang pada CV. Mewah telah berjalan dengan efektif, untuk mengetahui penilaian risiko dalam sistem pengendalian intern piutang pada CV. Mewah telah berjalan dengan efektif, untuk mengetahui aktivitas pengendalian dalam sistem pengendalian piutang pada CV. Mewah telah berjalan dengan efektif, untuk mengetahui informasi dan komunikasi dalam sistem pengendalian piutang pada CV. Mewah telah berjalan dengan efektif, untuk mengetahui pengawasan dalam sistem pengendalian intern piutang pada CV. Mewah telah berjalan dengan efektif, untuk mengetahui sistem pengendalian intern piutang pada CV. Mewah telah berjalan dengan efektif. Hasil penelitian adalah hasil yang didapat dari uji tanda (sign test) terhadap indikator lingkungan pengendalian menunjukkan bahwa nilai P 0,725 <0,95 yang berarti lingkungan pengendalian yang ada pada CV. Mewah Pekanbaru belum berjalan dengan baik, hasil yang didapat dari uji tanda (sign test) terhadap indikator penilaian risiko menunjukkan bahwa nilai P 0,5 < 0,95 yang berarti penilaian risiko Sistem Penjualan kredit pada CV. Mewah belum berjalan dengan baik, hasil yang didapat dari uji tanda (sign test) terhadap indikator aktivitas pegendalian menunjukkan bahwa nilai P 0,998 > 0,95 yang berarti aktivitas pengendalian Sistem Penjualan kredit yang ada pada CV. Mewah sudah berjalan dengan baik, hasil yang didapat dari uji tanda (sign test) terhadap indikator infomasi dan komunikasi menunjukkan bahwa nilai P 0,980 > 0,95 yang berarti informasi dan komunikasi Sistem Penjualan kredit pada CV. Mewah sudah berjalan dengan baik. hasil yang didapat dari uji tanda (sign test) terhadap indikator pengawasan/monitoring menunjukkan bahwa nilai P 0,709 < 0,95 yang berarti pengawasan dalam penjualan kredit yang ada pada CV. Mewah belum berjalan dengan baik.