PENDAMPINGAN PENGEMBANGBIAKAN USAHA JAMUR TIRAM MASYARAKAT DESA LONKEBUN Kerjasama dengan Yayasan Nailun Najah Desa Lonkebun Kecamatan Ketapang Kabupaten Sampang - M. Rodiaminullah; Sony Firmansyah; Maryam Qodarin; Rofiqoh Rofiqoh; Khairil Anwar; Faqih Faqih (LP2M Institut Agama Islam Nazhatut Thullab Sampang, Indonesia, 2021)
Tujuan pengabdian ini ialah untuk memberdayakan masyarakat dengan budidaya jamur tiram serta pengolahan dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa Lonkebun kecamatan Ketapang kabupaten Sampang. Metode dalam kegiatan ini terdiri dari: Pemberian Materi tentang budidaya jamur tiram serta cara mengolah; Praktik budidaya jamur tiram ; dan evaluasi. Kegiatan Pengabdian ini dilakukan pada bulan Oktober sampai November 2020 Pelaksanaan kegiatan dengan melibatkan beberapa dosen dan mahasiswa. Hasil evaluasi dari kegiatan ini menunjukkan bahwa masyarakat sudah dapat melakukan budidaya jamur tiram dan mengolahnya secara mandiri. Masyarakat sangat respon terhadap kegiatan ini.