Pemberdayaan Edu Wisata Garam Selama Masa Pandemi Covid-19 di Desa Bunder Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan - Putri Ayu Wandila; Erie Hariyanto (LP2M Institut Agama Islam Nazhatut Thullab Sampang, Indonesia, 2021)
Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang memfokuskan pada pemberdayaan Edu Wisata Garam di Desa Bunder Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan dan Objek dalam penelitian ini adalah tanggapan pembuatatan tempat Edu Wisata garam ini dan juga masyarakat tentang Edu Wisata Garam di Desa Bunder Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan. Alasan peneliti meneliti penelitian ini karena penelitian ini sangat unik, dilihat bagai mana keunikan dari wisata ini hanya ada di pamekasan madura tepatnya dan hanya satu di Indonesia. Sehingga peneliti ingin meneliti mengenai bagaimana pentingnya wisata Edu Wisata Garam di Desa Bunder Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan ini dan bagaimana memperkenalkan kepada masyarakat yang belum mengenal atau pengunjung dari berbagai kota dengan adanya Edu Wisata Garam di Desa Bunder Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan. Dengan adanya tempat Wisata garam ini akan membuta peminat dari pencinta wisata termanjakan bukan dengan pemandangannya saja tetapi dengan pemandagannya dan pada masa selama pandemic covid apakah tidak membuat semangat surut pada Edu Wisata Garam di Desa Bunder Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan dapat pula terjadi di semua kalangan masyarakat, pastinya seluruh masyarakat mematuhi protokol kesehatan sebelum memasuki tempat wisata.