Efektivitas Persuader Komunitas Hijas (Hijab Syar’i) Kota Palu Dalam Menyampaikan Pentingnya Penggunaan Hijab Syar’i Bagi Wanita Muslim Di Kota Palu - Nurfitriani Agusalim (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako, 2018)
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui efektivitas persuader sebagai sumber pesan komunitas Hijas (Hijab Syar’i) dalam menyampaikan pentingnya penggunaan Hijab Syar’i bagi wanita muslim di kota Palu. Tipe penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kuantitatif dengan dasar penelitian ini menggunakan metode survey. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Palu tepatnya di sekretariatan Komunitas Hijas di Jl. Gatot Subroto. Sampel atau informan dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Teknik sampling dalam penelitian ini adalah sampling aksidental. Pengumpulan data dengan cara pengisian kuesioner. Dengan pengelolaan data menggunakan analisis data kuantitatif. Hasil penelitian terkait Efektivitas persuader komunitas Hijas (hijab syar’i) Kota Palu dalam menyampaikan pentingnya penggunaan hijab syar’i bagi wanita muslim di kota Palu. (1) terkait kredibilitas persuader pada komunitas Hijas (Hijab Syar’i) Palu menunjukkan kredibilitas persuader sangat baik. (2) terkait atraksi artinya persuader pada komunitas Hijas (Hijab Syar’i) Palu memiliki kemampuan atraksi yang baik di hadapan wanita muslim kota Palu. (3) terkait kekuasaan artinya persuader pada komunitas Hijas (Hijab Syar’i) Palu memiliki kemampuan kekuasaan yang baik di hadapan wanita muslim kota Palu. oleh karena itu kesimpulannya efektivitas persuader komunitas Hijas (Hijab Syar’i) kota Palu dalam menyampaikan pesan penggunaan hijab bagi wanita muslim di kota Palu sangat efektif.