Monitize Facebook Video untuk Bisnis di SMK YAPIM Siak Hulu - Junadhi; Mardainis; Agustin; Hadi Asnal; Yansyah Saputra Wijaya (STMIK Amik Riau, 2020)
SMK YAPIM Siak Hulu terletak di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar. Selain kompetensi utama yang harus dimiliki oleh siswa sesuai jurusannya,perlu juga kompetensi tambahan yaitu tentang bisnis teknologi di era digital, yang populer saat ini adalah ad breaks. Ad Breaks merupakan salah satu fitur untuk memonitisasi akun facebook yang dapat menghasilkan uang bagi pengguna dengan menayangkan jeda iklan komersil di sela-sela video. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Untuk meningkatkan pengetahuan siswa tentang software camtasia, ad break, dan fanpage facebook setelah pelatihan dan memberikan pengetahuan kepada siswa tentang cara pembuatan konten video dengan software camtasia dan fanpage facebook. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah siswa-siswi SMK YAPIM Siak Hulu bisa membuat video konten dengan Software Camtasia dan mampu mengunggahnya ke Fanpage Facebook dan siswa-siswi memilki semangat yang tinggi untuk mengeksplorasi kemampuan mereka terkait aplikasi Software Camtasia dan media Fanpage Facebook.